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Hallo!歯ごたえがあって美味しいハリボーが大好きなAnn(@Ann01110628)です(=゚ω゚)ノ
ハリボーはドイツ生まれのグミ。
日本でも販売していますが、ちょっと割高ですよね~。ドイツだとだいたい1€ぐらいで買えますし、種類も面白いぐらいたくさんあります。
さて本記事ではちょっとこのハリボーを使っておバカなことをするので、目を細めてご覧いただけるとありがたいです(笑)。
目次:タップで移動
私の好きなハリボーの味
一番好きなのはやっぱり定番の『GOLDBÄREN』(ゴールドベアー)かな。
6種類のフルーツの味(いちご・りんご・オレンジ・パイナップル・レモン・ラズベリー)のグミが入っています。
あとこのピーチ味も好き。めっちゃ桃の味がする(笑)。
普通にフレッシュコーラも美味しいです。でもこれは想像ができる味ですね。
グレープフルーツ味はめっちゃジューシー!
柑橘系好きな人は絶対好き。つまり私です。
ハリボーのバナナ味はすっごくはまった!
ただドイツだと袋売りで売られていないので、ハンガリーとかオランダとか隣国で発見する(笑)。
ドイツの場合だとハリボーのアウトレットとかで量り売りでGETするかな。
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そして写真を撮っておくほど美味しかったんですね。
この酸っぱい『SAUER GOLDBÄREN』はすごい美味しい。
日本には売っていないかもしれないので、ドイツ土産にぜひ。おすすめです。
ほかにもドイツにはたくさんの種類のハリボーがあるので、ドイツに来たら定番以外もぜひいろいろ買って試してみてください💡
グミの形も熊だけじゃないんですよ 😉
あっでも黒いタイヤみたいなハリボーは絶対買わない方が良いです(笑)。
Ann
食べるときは心して食べよ
【ハリボーのタイヤ味】 ドイツの世界一まずいグミ?| ラクリッツ・シュネッケンは本当にヤバい
きっかけはTwitter
お手軽♪ ハリボーグミのカラフルゼリー!! pic.twitter.com/RtkvzFp0cA
— Cooky【料理動画】 (@cooky_jp) 2016年9月29日
ある日Twitterを見たら、こんな動画ツイートを発見。
日本でやるにはちょっとハリボーがもったいないと思っちゃうけど、ここは安く手に入るドイツ。
「私もやってみよー!」思いながらずいぶんたっちゃいましたが、やってみました!
実際にハリボーを溶かしてゼリーにしてみた
1. 同じ色に分ける
さて私の一番大好きなハリボーの定番GOLDBÄREN(ゴールドベア)。
これを同じ色(味)に分けていきます。
味は前述のように6種類ですが、今回は中から4種類をチョイス!
個数は適当に10個にしてみました。
[note title=”味のご紹介”]- 緑色 → りんご
- 黄色 → レモン
- 赤色 → いちご
- オレンジ色 → オレンジ
2. 水を入れて電子レンジにかけて溶かす
水は大さじ1入れて電子レンジでチン。
電子レンジは20秒ぐらいかな?
我が家のレンジで30秒かけたら沸騰したので、やる予定がある人は(いないと思いますが)気を付けてください。
取り出してスプーンで混ぜまぜ。完全に溶けてたらOK。
3. 容器に入れて冷蔵庫で冷やす
グミが溶けたら、油をぬった容器に入れて冷蔵庫へ。
あとは2と3を繰り返すだけです。
ただ、違う味を重ねていくときに、液体が熱いまんなで流し込むと下の色が溶けてしまってちょっと混ざっちゃっいました。(完成品を見ると赤色の面積が大きいことが分かる。)
Ann
でも冷まし過ぎると固まるので、いい塩梅で流し込む!
冷蔵庫に入れてしばらくたつとすぐ固まるので、固まったら次の色~って感じでやっていきます。
完成!
完成がこちら。
Ann
ちゃんとカラフルなゼリー?(いや弾力あるからグミのままか??)になりましたよ 😀
ゼリーっぽくするにはもっと水を多く入れれば良いかな~とか思いました。
材料&作り方おさらい
- ハリボーゴールドベア 各色10個
- 水 各色大さじ1
- 1. 同じ色に分ける
- 2. 水を入れて電子レンジにかけて溶かす
- 3. 油をぬった容器に入れて冷蔵庫で冷やす
- 4. 2~3を繰り返す
- 5. 完成!
※容器に油をぬったけれども、型抜きできませんでした
終わりに
ドイツ生まれのグミHARIBOハリボーを溶かして固めたらカラフルで超キレイなゼリー?グミ??が出来ました!
そして気になるお味ですが…
まずい!!(笑)
大変まずかったので、これは作るのをおすすめしません(笑)
Ann
まず固いグミをスプーンでくり抜くのも大変でした 😆
しかし、食べ物ですから粗末にしません。まずいとつぶやきながら、全部食べたのでご安心(?)ください。
みなさん、HARIBOハリボーはそのまま食べましょう!
それでは(=゚ω゚)ノ
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